今年は、例年より暖かいためか、施設内の梅の開花が早かったように感じます。
春の訪れは、心をワクワクさせてくれます。
<献立>
ごはん
今回のメインは、「鶏肉と白菜の豆乳クリーム煮」。
白菜の旨みたっぷりの、やさしい味のクリーム煮です。
熊本は、みかんの産地です。
糖度の高い「デコポン」、世界一大きい柑橘「晩白柚(ばんぺいゆ)」は、熊本を代表するみかんです。
温州みかんで、ドレッシングを作りました。
酸味が少ないので、高齢者にも食べやすいドレッシングに仕上がりました。
デザートは「生チョコ」。
高齢者に合うように、調理スタッフが配合を考案してくれました。
バレンタインが楽しみです。