ニュース一覧へ戻る

今月のお昼ごはん~バレンタインはワクワク♪~

今年は、例年より暖かいためか、施設内の梅の開花が早かったように感じます。

春の訪れは、心をワクワクさせてくれます。

DSC_5850

<献立>

ごはん

・鶏肉と白菜の豆乳クリーム煮

・ドレッシングサラダ

・生チョコ

 

今回のメインは、「鶏肉と白菜の豆乳クリーム煮」。

白菜の旨みたっぷりの、やさしい味のクリーム煮です。

熊本は、みかんの産地です。

糖度の高い「デコポン」、世界一大きい柑橘「晩白柚(ばんぺいゆ)」は、熊本を代表するみかんです。

温州みかんで、ドレッシングを作りました。

酸味が少ないので、高齢者にも食べやすいドレッシングに仕上がりました。

デザートは「生チョコ」。

高齢者に合うように、調理スタッフが配合を考案してくれました。

バレンタインが楽しみです。

 

 

Verified by MonsterInsights